2013年 04月 22日
ポッテリあんこを炊きました。 |
北海道の小豆が良いお値段で買えたので、あんこを炊きました。
あんこを炊く・・・って、なんていい響き!
作るでもなく、煮るでもなく、炊くに感じるほっこりとした感じ・・・ありません?!
それはそうと、500グラムがパックになっていて、あまり考えず一度に浸したら
圧力鍋2回ぶん!たっぷりできました。
いろんな配合の生地で、あんぱんを作ってみたいと思ってます。
大量の鍋のあんこは撮り忘れまして、あんぱん製作のこぢんまりした図。
できたのは、こちら。
今回は、あこ天然酵母を使ったバターロール生地で包みました。
もうちょっと口どけいい仕上がり希望・・・
リベンジなら、いくらでもできるあんこの量です!
でも、あんこはなかなか上出来で、トーストにバターと乗せるのも美味しい
あんこを炊く・・・って、なんていい響き!
作るでもなく、煮るでもなく、炊くに感じるほっこりとした感じ・・・ありません?!
それはそうと、500グラムがパックになっていて、あまり考えず一度に浸したら
圧力鍋2回ぶん!たっぷりできました。
いろんな配合の生地で、あんぱんを作ってみたいと思ってます。
大量の鍋のあんこは撮り忘れまして、あんぱん製作のこぢんまりした図。
できたのは、こちら。
今回は、あこ天然酵母を使ったバターロール生地で包みました。
もうちょっと口どけいい仕上がり希望・・・
リベンジなら、いくらでもできるあんこの量です!
でも、あんこはなかなか上出来で、トーストにバターと乗せるのも美味しい
by pukupuku-bakery
| 2013-04-22 22:25
| パン
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