2013年 05月 20日
あこ天然酵母のベーグル |
ベーグル大好きです。
私は、まわりが固くて、中がぎゅっとしたものが好みで、必ずトーストして食べます。
私のつくるベーグルが好きっていう友人も多くて、主力商品にできるように
研究をしているところなのですが・・・
久しぶりに、あこ天然酵母で焼いてみました。
↑ あいかわらずの、盛っただけphotoですが。
ふだんは、少量のイーストで焼いていて、そのほうが食感が好みだったんですが、
慣れてきたところで、あこ酵母でもおさらいです。
ん~。
以前思っていた感じより好きな食感に焼けるかも・・・
こね方、水分量、ねかせかた、温度・・・いろんな要素で微妙に変わる。
研究範囲がさらにまた広がりました!
私は、まわりが固くて、中がぎゅっとしたものが好みで、必ずトーストして食べます。
私のつくるベーグルが好きっていう友人も多くて、主力商品にできるように
研究をしているところなのですが・・・
久しぶりに、あこ天然酵母で焼いてみました。
↑ あいかわらずの、盛っただけphotoですが。
ふだんは、少量のイーストで焼いていて、そのほうが食感が好みだったんですが、
慣れてきたところで、あこ酵母でもおさらいです。
ん~。
以前思っていた感じより好きな食感に焼けるかも・・・
こね方、水分量、ねかせかた、温度・・・いろんな要素で微妙に変わる。
研究範囲がさらにまた広がりました!
by pukupuku-bakery
| 2013-05-20 17:42
| パン
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