2013年 07月 12日
暑いです! |
今さらですが、毎日暑いですね‼
作業場の温度計も、最近はいつも35度以上・・・
作業場に設置した大きな業務用冷蔵庫が、これまた発熱源なんですね。
暖房のよう・・・
私は暑いのは大丈夫なほうなんですけど、でも、パンの発酵の温度は25度とか、
高くても30度なので、その調整がむずかしい!
生地をいい温度に保つ発酵機はとっても高価だから買えないしね。
冷蔵庫発酵で頑張ってます。
ちなみに・・・。
え?クーラーないわけ?!と思われた方・・・
もちろん、リフォームの時に新しくつけましたよ~
でも、まだお客様が来るわけじゃないから・・・送風のみで頑張ってます(笑)
作業場の温度計も、最近はいつも35度以上・・・
作業場に設置した大きな業務用冷蔵庫が、これまた発熱源なんですね。
暖房のよう・・・
私は暑いのは大丈夫なほうなんですけど、でも、パンの発酵の温度は25度とか、
高くても30度なので、その調整がむずかしい!
生地をいい温度に保つ発酵機はとっても高価だから買えないしね。
冷蔵庫発酵で頑張ってます。
ちなみに・・・。
え?クーラーないわけ?!と思われた方・・・
もちろん、リフォームの時に新しくつけましたよ~
でも、まだお客様が来るわけじゃないから・・・送風のみで頑張ってます(笑)
by pukupuku-bakery
| 2013-07-12 21:06
| 日々のあれこれ
|
Comments(0)