2017年 03月 21日
あんこ |
春のお彼岸ですね。
我が家にはお彼岸になるといつも美味しいおはぎか届きます。
親戚のおばあちゃんがいつもたくさん作って持ってきてくれます。
ぽってり問わずに大きくて、とーっても美味しい!
プクプクベーカリーのあんぱんのあんこは、そのおばあちゃんに作りかたを教えてもらって、作っています。
北海道の小豆を使って、桜の葉の塩漬けを刻んで入れて香りをつけています。
なので、「桜あんぱん」の名前で出しています。
ふわ〜っと。言われないとそんなにわからない位の香りなんだけど、でも、この桜の葉の塩気と香りが好きなので、季節を問わずに作っています。
最近は、季節でもあるのでたくさん作るようにしていますよ。
ぜひ召し上がってみてください。
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by pukupuku-bakery
| 2017-03-21 11:56
| パン
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