2013年 12月 16日
桜あんぱん |
開店以来の三連休させていただきました。
子どもの保育園の行事があり…
なんだかんだであっと言う間だったりするんですが、今日は、あんこの仕込みもしました。
いつもは、北海道の小豆を普通にお店で買っているんですが、今回のは北海道在住の妹が農協で買って送ってくれたもの。
十勝の池田町の小豆です。
せっかくなので、ホームページも見て、あんこのレシピがあったので今回はそのレシピで炊いてみました。
でも、静岡産の桜の葉の塩漬けを入れるアレンジは変えてないですよ。
いつもより、すこーし皮がしっかりめかも…。
どうかな〜。
子どもの保育園の行事があり…
なんだかんだであっと言う間だったりするんですが、今日は、あんこの仕込みもしました。
いつもは、北海道の小豆を普通にお店で買っているんですが、今回のは北海道在住の妹が農協で買って送ってくれたもの。
十勝の池田町の小豆です。
せっかくなので、ホームページも見て、あんこのレシピがあったので今回はそのレシピで炊いてみました。
でも、静岡産の桜の葉の塩漬けを入れるアレンジは変えてないですよ。
いつもより、すこーし皮がしっかりめかも…。
どうかな〜。
by pukupuku-bakery
| 2013-12-16 21:36
|
Comments(0)